Fulget Cuvée. Cosecha 2017
Procedencia de la uva
De los mejores viñedos del Valle del Salnés, dentro de la denominación de Origen “Rías Baixas”.Edad media de las cepas: más de 25 años.
Cosecha
Se realizó la poda durante los meses de Diciembre y Enero. En Junio, tras la floración, se eliminaron los brotes superfluos y chupones. Se hicieron desnietados en el mes de Julio. Estos trabajos se hicieron de forma manual, para garantizar la perfecta realización de los mismos. Durante la maduración de las parcelas se fueron haciendo análisis pormenorizados de seguimiento de azúcares y acidez de la uva. La vendimia tuvo lugar en el mes de Septiembre, buscando el momento óptimo de maduración de cada una de ellas.Vinificación
La uva se recogió, manualmente, en cajas de 20 kgrs.; que fueron mantenidas en viñedo en camión frigorífico y transportadas inmediatamente a Bodega, donde se realizó una maceración pelicular en frío de una media de 5 horas.La fermentación alcohólica duró 15 días a temperatura controlada.
Cata
Amarillo pajizo, con tonalidad verdosa. Aromáticamente, de intensidadmedia-alta con notas de fruta de hueso, frutas blancas y en almíbar. La buena acidez en boca refresca las notas frutales. Goloso, largo y equilibrado.
Recomendaciones
La temperatura de almacenamiento no debe superar los 18ºC y nunca debe estar expuesto al sol evitando, en todo caso, cambios bruscos de temperatura.Apropiado para tomar con entremeses, marisco, pescados, arroces, pastas,
carnes blancas y cocina oriental.
Debe servirse a una temperatura recomendada entre 10 y 12ºC.
Capacidad botella: 75cl
Disponible en: Cajas de 6 botellas
Elaborado y embotellado por:
Maior de Mendoza, S.L.Rúa de Xiabre, 58 - Trabanca Sardiñeira - Carril
36600 Vilagarcía de Arousa (Pontevedra)
Tel.: 986 508 896 - Fax 986 507 924
E-mail: maiordemendoza@hotmail.es
www.maiordemendoza.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario